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2022/03/16遠軽店

居酒屋「魚菜」

COZY遠軽店の遠藤です。

コロナ禍に札幌市内で
ひとり静かに呑むことができる
居酒屋といえば「魚菜」

10年以上前に居酒屋探訪家太田和彦さんが
紹介しているのを観て初訪問。

その時もひとり。

小ぢんまりとした居酒屋で
カウンターでひとりで呑むのがおススメです。

そんなに頻繁には行きませんが
2年に1度くらいは顔を出しています。

今回も久しぶりの訪問。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なぜか暖簾が裏返し? (^^)

店主がひと手間かけた美味しい季節の肴を
提供してくれます。

毎回、何を食べるか悩むんですよね。

先ずは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



毎回注文する「珍味おまかせ三品盛り」
にしんの切込・ほやの塩辛・えびみそ

どれも美味しいですが「ほやの塩辛」は絶品です。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「お刺身盛り合せ」

これは言うことなし。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして「自家製ミンク鯨ベーコン」

これは初訪問した時に食べて衝撃をうけ
こちらも毎回欠かさず食べています。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「新物 このわた」

これも珍味ですよね。日本酒にピッタリ!

お酒も全国の名酒がそろっています。
今回は、田酒・十四代・菊姫などをいただきました。

私的には「札幌でひとりで楽しむ居酒屋」
ナンバーワンです!


代表取締役(営業)遠藤 利秀

大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。

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