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2024/07/10遠軽店

ひとり居酒屋シリーズ ”漁(いさり)”

COZY遠軽店の遠藤です。

友人に勧められた札幌の居酒屋に
やっと行くことができました。

「漁(いさり」」

期待できそうな外観です。

小ぢんまりとした店内の雰囲気も
店員さんの対応もイイ感じです。

ここでは日本酒をメインにと決めていましたが
いつも通り先ずはビールで。



「生本マグロ」

厚切りのマグロ、味ヨシ!



「くじらベーコン」

久しぶりの”くじらベーコン”堪能しました。



ちょっとお肉もということで
「豚串カツ揚げ」

カラッと揚がった豚串、ボリュームもあって
美味しかったですね。

そして、日本酒といえば・・・



「ほや塩辛」

癖のある”ほやの塩辛”は苦手な人が多いようですが
私は大好き。

ここのものは水分が少なく独特の触感と味!
これはこれでイケますね。

日本酒も何種類かいただきましたが
+28という超辛口の「山法師 爆雷 純米生原酒」は
これまで飲んだ中で一番の辛口でした。

メニューも豊富なのでまた行かなくちゃ!

代表取締役(営業)遠藤 利秀

大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。

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