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2024/03/06遠軽店

麺鍾馗(No.8)

COZY遠軽店の遠藤です。

札幌市北区の「麺鍾馗」



昨年11月に初訪問して以来2度目の訪問になります。

初めての一杯を食べて
「ここは通わなければ」と思ったお店です。



前回は11月の限定メニューを食べましたが
今回は定番メニューで一番人気の
「味玉背脂煮干」を注文。



一見して美味しいのが分かります。

トッピングはチャーシュー、角切り玉ねぎ、
黒バラ海苔、チャーシュー、そして味玉。

味玉、美味しいですね。

4種類の煮干しを使っているというスープは
しっかり煮干しを感じますがしつこさが無く
背脂がタップリ浮いているのに意外にあっさり。

絶妙なバランス、味わい!

麺はもっちりした太めの平縮れ麺。

独特の食感がありスープがよく絡みます。

次は「北海道三大昆布水 余市麦豚のつけ麵」
を食べてみます。

 

代表取締役(営業)遠藤 利秀

大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。

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