2023/11/27遠軽店
たべごと屋 ござる
COZY遠軽店の遠藤です。
札幌での"ひとり居酒屋シリーズ”
今回はホテルから歩いて5分の「たべごと屋 ござる」
数年前に一度予約なしで訪問して入店できず
今回は予約してのリベンジ訪問です。
裏路地にある隠れ家的な居酒屋で
店内は落ち着いた雰囲気。
ひとりで飲むにはピッタリのお店です。
先ずは生ビール「マルエフ」で喉を潤して
「本マグロ漬け ニラ醤油」
マグロ好きで居酒屋では必ずと言っていいほど
注文しますが、ニラ醤油漬けは初めて。
美味しいです!
「馬刺し 上赤身」
馬刺しは赤身が一番!
これらに合わせた日本酒は
「吉田蔵u モダン山廃」
あの”手取川”の製造元 吉田酒造店のお酒で
とてもスッキリしていて飲みやすいです。
そして、気になっていたメニュー
人気の「自家製〆鯖サンド」
〆鯖サンドを食べるのは初めて。
カリカリに焼いて辛子の効いたパンと
〆鯖が合います! 美味しい!
こちらは赤ワインでいただきました。
わずか1時間ちょっとの滞在でしたが
十分満足できました。(^^)
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代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
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