2023/11/22遠軽店
麺 鍾馗(しょうき)
COZY遠軽店の遠藤です。
京都ラーメン界のカリスマ店主が
昨年1月に札幌にオープンしたお店
「麺 鍾馗(しょうき)」を初訪問。
ここは”背脂煮干”や”三大昆布水つけ麺”の
定番メニューも美味しいと評判ですが
毎月の限定メニューも人気。
今回は、初訪問なので先ずは定番メニュー
というところですが・・・
11月の限定メニュー
「秋の贅沢 鴨鶏豚稲妻中華そば」を注文。
トッピングはネギ、紫玉ネギ、太めのメンマ、
そして鴨ロース、鶏ムネ、豚肩ロース。
確かに贅沢!
どれもこだわりが感じられ美味しいです。
麺は”稲妻型サンダー麺”を使用。
独特のど越しが新しい!
そして、三大昆布水、ウルメ、宗田、煮干油
などを使用したスープは上品で
背脂が浮いているのにくどさは感じません。
このスープはかなり美味しいです。
そして・・・
「味変にどうぞ」と店員さんが持ってきたのは
テーブルコショー。
美味しいスープにテーブルコショーは
もったいないと思いましたが
最後のほうで投入してみると・・・
これも有り!
このお店は何度も通うことになりそうです。(^^)
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代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
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