2023/09/11遠軽店
jige 築地店
COZY遠軽店の遠藤です。
久しぶりの東京ひとり居酒屋。
今回は数か月前にフェイスブックの投稿で
偶然見つけた「jige 築地店」へ。
お通しが鱧の天ぷらと
卓上の炭火コンロで焼いてくれたつぶ貝。
期待できそう。(^^)
このお店をネットで調べて人気だったのが
骨付きの鮪の中落ちをはまぐりの貝で
削ぎ落して食べるメニューですが
「2人以上 要予約」となっていて
諦めていました。
店員さんに「鮪を食べたいんだけど」というと
「今日は鮪の中落ちひとりでも大丈夫ですよ」と
言ってくれました。
ラッキー!
豪快です!
表面ははまぐりの貝でそぎ落として
薬味と醤油でいただきました。
裏面は店員さんに頼んで「山かけ」で
いただきました。
美味しい鮪でしたね。
その他にも
水たこ炭火焼き
手羽先、正肉、ハツなどをいただきました。
落ち着いた雰囲気の店内、店員さんの対応を含めて
とても良いお店でしたね。
-
代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
同じカテゴリーの記事
無料カタログ請求
暮らしを思いきり楽しめる、4つのデザインテイスト
無駄なく賢い家づくりをするならまずは資料請求を!
ステキ!がたっぷりつまったデザイン集
参考になる間取り 価格や仕様・性能のことがまるわかり