2023/05/15遠軽店
オステリアバーヴァ
COZY遠軽店の遠藤です。
札幌で久しぶりに息子とディナー。
場所はすすきの駅からすぐの「オステリアバーヴァ」
息子とのディナーはなぜか居酒屋よりも
イタリアンが多いですね。
このお店はウニを使った創作イタリアンが
お手頃価格で楽しめるということで人気だそうです。
ということでウニ料理から
「炙りウニのクリームリゾット」
ダントツ人気の看板料理でリピート率99%!
確かに美味しい!
ウニ料理からもう一品
「ウニと真ツブのガーリックトースト」
ウニとガーリックの香り、ツブの食感、
ソースを吸って少し柔らかくなったトースト。
これは今まで食べたガーリックトースト
の中でナンバーワンですね。
ピッツアは2種類しかありませんが
「マルゲリータ」
イタリア産のモッツァレラを使っていて
生地が薄くてパリパリ。
私好みのピッツアです。
そしてそして・・・これが美味しかった!
「びらとり和牛のローストビーフ」
平取町のA5ランクの黒毛和牛を使用している
ローストビーフは見た目から違いました。
やわらかくて旨みがあって
こんなに美味しいローストビーフは
あまり食べたことがありません。
そのほかにも
「帯広産ラクレットーチーズ」
いも、エビ、ブロッコリーに熱々のラクレットチーズを
かけていただきました。
クセのない濃厚なチーズが具材を引き立てています。
まだ食べていないメニューがたくさんあるので
ぜひ再訪したいですね。
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代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
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