2023/04/21遠軽店
松本市「蔵のむこう」
COZY遠軽店の遠藤です。
飛行機の関係で松本市に着いたのは夕方。
ということで、ホテルにチェックインしてすぐに夕食。
一日目は信州の食材にこだわり
郷土料理が食べられる「蔵のむこう」へ。
こちらに来たら絶対に食べなければいけないのが
馬刺し!
「馬刺し 豪華特選盛り」
馬の大動脈は初めて食べましたが
コリコリした食感が不思議。
そして、松本市のB級ソウルフード。
「山賊焼」
にんにく醤油に漬け込んで揚げ焼きしたもの。
どちらも美味しいです。(^^)
馬料理からもう一品。
「馬ホルモン鉄板焼き」
信州味噌で漬け込んだホルモンの鉄板焼き。
そして、信州と言えば蕎麦。
「板切りそば刺身」
画像ではちょっと分かりづらいですが
薄い板状のそばをわさび醤油とネギでいただきました。
郷土料理ではありませんが
意外に美味しかったのが「馬屋のポテトサラダ」
スモーキーな馬肉のベーコン?が効いていました。
やはり、旅先でその土地の食を楽しむのが
楽しみのひとつですね。(^^)
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代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
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