2023/03/01遠軽店
FORK
COZY遠軽店の遠藤です。
2月の札幌出張は下旬に2泊3日の一度だけ。
今回のディナーは初訪問の「FORK」へ。
狸小路7丁目からすぐの隠れ家的なお店です。
ネットでみるとイタリアン的な店主の創作料理が
食べられるお店で女性に人気のようです。
お通しは「サクラマスと菜の花のマリネ」
そして、初めてのお店ではお手並み拝見という感じで
たいてい注文する「前菜盛り合わせ」
どれも美味しい!期待できそうです。(^^)
「アボカドフライとタルタル」
アボカドのフライは初めて!
タルタルとの相性もイイですね。
「八丈島レモンのエビマヨ」
エビマヨはあまり好みではありませんが
これはレモンが効いていてかなり美味しいです。
ほとんどの人が注文するという「道産牛のラザニア」
道産牛がジューシーなのにくどくない。
大人気なのもわかります。
「かみこみ豚のポークジンジャー」
これもジンジャーの効き具合が絶妙。
締めの「牡蠣のリゾット」
これで終わりにしようと思いましたが・・・
スパークリングワインが残っていたので
ついつい「自家製レーズンバター」を追加注文。
これも私好みの味でした。
今回食べられなかったメニューを制覇しに
また行かなければ・・・
-
代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
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