2022/12/26遠軽店
帆立あまずし
COZY遠軽店の遠藤です。
小平町臼谷産の「帆立のあまずし」を
いただきました。
「あまずし」は魚と野菜を米麹につけて
乳酸発酵させた「飯寿司(いずし)」のことのようですが
一般的にはホッケやニシン、サケを使うことが多いです。
帆立を使っているのは初めてですね。
珍しいと思います。
大きな貝柱だけではなく貝ひももタップリ!
酢飯のほかにニンジン、生姜、鷹の爪も入っています。
一般的な飯寿司よりも少し甘めで生姜が効いています。
食べ方は、胡椒、山椒、わさび醤油ということですが
すべて試してみて”わさび醤油”が一番でした。
「帆立のあまずし」これは美味しいです!(^^)
-
代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
同じカテゴリーの記事
無料カタログ請求
暮らしを思いきり楽しめる、4つのデザインテイスト
無駄なく賢い家づくりをするならまずは資料請求を!
ステキ!がたっぷりつまったデザイン集
参考になる間取り 価格や仕様・性能のことがまるわかり