2022/11/28遠軽店
ビストロ サンクシー
COZY遠軽店の遠藤です。
一度、予約までしていたのに都合が悪くなり行けなかった
札幌の「肉×ワインビュッフェ ビストロ サンクシー」にリベンジ訪問。
その名の通り、肉とワインビュッフェが人気のお店です。
ワインビュッフェはこんな感じ。
画像には映っていませんが
奥にもうひとコーナーあって
かなりの種類から選ぶことができます。
肉中心の料理メニューも豊富で
他のお店では食べられないものも多かったですね。
これは外せない!定番の「びすとろ3ミートプレート」
アンガス牛サガリ、三元豚肩ロース、
自家製ハーブチキンの盛合せ。
「鶏レバーのパテ」
素材の味が生きていて滑らかな
美味しいレバーパテ。
「自家製ボローニャソーセージ」
めずらしくシナモンの香りがしました。
「マグロとアボカドのタルタル」
ぶつ切りのマグロとアボカドをアンチョビ風味の
マヨソースで和えたもの。
どこかごま油の風味がします。
「アンチョビガーリックポテト」
これも他では食べられない組み合わせ。
アンチョビもガーリックも主張し過ぎず
塩分も控えめ。
「レンズ豆のビネガーサラダ」
レンズ豆のラグーソースが美味しい!
「鮭の白子の濃厚魚介出汁リゾット」
これもめずらしい組み合わせのリゾット!
白子をつぶして混ぜながらいただきました。
以外にも癖がなく誰にでも好まれる味。
ワインの飲み放題もあってとてもリーズナブルでした。
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代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
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