2022/10/12遠軽店
初物 イクラの醤油漬け (^^)
COZY遠軽店の遠藤です。
この季節がやってきました!
ジャ~ン!
イ・ク・ラ
食塩をざっと振り入れ70~80度くらいのお湯をかけます。
膜が縮むので取り除いてほぐしながら
ていねいに何度も洗って掃除したら
宝石のようなイクラ!
調味液に漬けて一晩。
そのイクラをタップリご飯にかけて
贅沢なイクラご飯。
オホーツクに住んでいても
この時期だけしか味わえないイクラ。
やっぱり美味しいです。(^^)
-
代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
同じカテゴリーの記事
無料カタログ請求
暮らしを思いきり楽しめる、4つのデザインテイスト
無駄なく賢い家づくりをするならまずは資料請求を!
ステキ!がたっぷりつまったデザイン集
参考になる間取り 価格や仕様・性能のことがまるわかり