2022/07/15遠軽店
料理とお酒 実りや
COZY遠軽店の遠藤です。
札幌である団体の総会終了後
久しぶりに「料理とお酒 実りや」へ。
このお店の料理とお酒が美味しいのは
よく分かっているのですが・・・
私の札幌出張が多い火曜日が定休日。
ということで
なかなか行くことができませんでした。
でも、今回の総会は月曜日開催ということで
久しぶりの訪問です。(^^)
「お刺身三種」
手間をかけて寝かせたお刺身はかなり美味しいです。
平政と海苔醤油の組合せはすばらしい!
定番の「親鳥もも炭たたき」
鹿児島産の親鳥のコリコリとした食感と
鶏の旨みをしっかり感じることができます。
「じゅんさいと生もずく 三杯酢で」
酢は苦手なほうですが、この三杯酢は絶妙。
「あん肝 泡ポン酢で」
もちろんあん肝も美味しいけど
初めて食べた泡ポン酢の食感がイイです!
この料理に合わせるのはもちろん日本酒。
日本酒は「常山」と「でらから」を
いただきました。
「常山」はとびっきり辛口の純米吟醸酒。
米の旨みをしっかりと感じられる
美味しいお酒でした。
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代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
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