2022/05/11遠軽店
神田新八
COZY遠軽店の遠藤です。
東京出張2日目の夜は「神田新八」
瓦屋根、台行灯、楓など純和風の構えが
期待を膨らませます。
もちろん、居酒屋探訪家 太田和彦さん
オススメの居酒屋です。
ここで飲むお酒は「神亀」
埼玉県の酒蔵がつくる力強くどっしりしたお酒。
北海道ではめったにお目にかかれませんが
ここでは常時フルラインが揃っています。
もちろん燗酒でいただきました。
「ばくらい(自家合わせ)」
”ほや”と”このわた”でつくる珍味で
日本酒に合います。
「本鮪(赤身)の刺身」
海鮮は北海道だと思いますが
鮪は東京のほうが美味しいような気がします。
熊本県産「特選馬刺し」
これは言うことなし!(^^)
「小肌酢」
東京の居酒屋ではメジャーなメニューですが
北海道ではあまりお目にかからないので注文。
内装も和風な造りですが店内にはジャズが。
出張はひとりのことが多いのですが
実は、ひとり静かに居酒屋で飲むのが大好きです。
太田和彦さんによると「神田新八」の
「あん肝」は東京一だそうです。
「あん肝」の季節にも訪問したいですね。
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代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
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