2021/10/20遠軽店
自家製おから
COZY遠軽店の遠藤です。
我が家のお昼ご飯。
朝はバナナ、夜はお酒の飲むので白米は食べません。
唯一、白米を食べるのはお昼ごはん。
この時期しか食べられない「自家製いくらの醤油漬け」と
大好きな「自家製おから」でご飯が進みます。(^^)
「おから」を食べる人ってどれくらいいるんでしょう?
我が家の「自家製おから」の特徴は
私の好みに合わせて甘みはほとんどありません。
鶏モモ、干しシイタケ、竹輪、
こんにゃく、人参、有機ごぼう。
具材がたっぷり。
炊き上げた後に長ネギの小口切りを投入、
余熱で火を通す感じでシャキシャキ感が残っています。
ご飯にも合うし、もちろん日本酒にもバッチリ!
おいしいです!(^^)
-
代表取締役(営業)遠藤 利秀
大学卒業後大手ゼネコンに勤務し大型プロジェクトに参加していましたが自分の生きがいは目の前のお客様ひとりひとりの笑顔だと気づいたのが30歳の時。人口減少が続くふるさとで若いご家族が笑顔で末永く暮らせる家をつくりたい。そんな想いで日々頑張っています。
同じカテゴリーの記事
無料カタログ請求
暮らしを思いきり楽しめる、4つのデザインテイスト
無駄なく賢い家づくりをするならまずは資料請求を!
ステキ!がたっぷりつまったデザイン集
参考になる間取り 価格や仕様・性能のことがまるわかり